此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

达尔豪斯大学暑期英语学习项目学生感想

浏览量:     发布日期:2016-09-01

 

暑假参加了学校组织的加拿大达尔豪斯大学交流项目,结识了很多国内外的小伙伴。在这一个月的时间里,锻炼地更加独立。这个项目的时间安排很紧张充实。班长也在平时提供给我们很多的帮助。KrisAnna的授课方式让我们在轻松的氛围中学到了很多知识,口语和听力得到了大幅度的提高。感受最深的是Kris开设的雅思课,给我们做了很大程度的普及,也掌握了很多有关的技巧。鼓励学弟学妹们参加这个有意义的项目,收获满满的学习经验和友谊~

 

计算机科学与技术学院--展笑

 

当初只是抱着试试看的心态去报名参加面试,没想到这次访学活动让我如此受益匪浅。在为期四周的访学活动中,我不但结识了更多志同道合的新朋友,更是通过此次活动对加拿大的大学教育有了初步的了解与体验。在每天上午的室内课堂上,老师变着花样让我们在不同的教学方式下学习英语,让我们既不感觉枯燥又提高了英语水平。而在下午的互动活动中,我们走出教室,为了完成各种任务而去与当地人交流,不但锻炼了我们的口语能力,而且完成任务的过程也是哈里法克斯深度旅游,非常有趣。在课余时间,也有班长带我们去参加各种好玩的活动,去参观更多带有当地文化色彩的地方,让我们每天都非常充实快乐。周末更是安排了我们每周都很期待的短途旅行,学校派车带我们去相对较远的景点游玩,去海边欣赏美景吹吹风,去农场参观在不同的地域文化背景下不同的农业经济,更让我们深入了解了当地的文化与自然,开阔了眼界。总之,这一个月让我觉得印象深刻,比起艰苦的课外班学习,更像是去度了个假,不仅学了英语,还避开了济南的炎炎夏日。

 

保险学院--魏铭

 

这次赴加拿大的暑假学习是一次很愉快的经历,了解了当地的风土人情,丰富了个人经历,也结识了许多有共同理想的新朋友。达尔豪斯大学师生的热情与友善给我留下了深刻的印象,平时的吃、住、行都给我们无微不至的帮助。这一个月的时间里,他们陪我们学习、陪我们游玩,教给我们各种课本上学不到的东西。在加拿大一边学习英语、进行社区活动、和当地人交流,一边吃喝玩乐享受到无穷的乐趣,真是一次难忘的暑期之旅。至于我对该项目的建议,我想在平时的课程中,老师可以多纠正一些我们表达上所犯的错误,多教一些地道的表达,以社交过程中常用的礼貌用语等。此外,平时课程较为轻松,可以适当加大一下难度。总体来说还是相当不错的,我们获得了很多练习口语的机会,并且提升了说英语的自信,也知道怎么在众人面前更好的做一个成功的presentation了。

 

财政税务学院--刘瑞婕

 

这次的加拿大之旅虽然只有短短一月,但收获良多,不仅提高了我的英语水平,结识了很多新朋友,更让我对人生道路有了更清晰的规划。达尔豪斯大学位于加拿大东部的哈利法克斯,步行15分钟就能到达哈法的市中心,十分便捷。七八月也是哈法一年中气候最适宜的时候,阳光灿烂,但没有济南那么热,部分时间需要披一件外套。学校为我们提供的住宿非常贴心,单人宿舍,双人共用一间洗手间,学校还特地将不同地区的学生安排在一起,以便我们从一开始就能接触到更多的同学。

给我上课带领我们参加活动的共有两名老师,一男一女,十分耐心、负责。我们的上课方式与国内差距很大,以小组互动、交流展示为主,偶尔还会穿插一些练习英语的小游戏,非常有趣,大大的提高了我们的学习效率。此外还有4名助教,帮助我们练习口语,带我们到处玩耍,帮助解决我们生活中的几乎一切问题。在那里的生活非常充实,老师和助教总是抓住一切机会让我们体验更多哈法的生活,让我们了解当地的文化和历史。令我感受最深的是当地的人文情怀,给予少数群体的平等与尊重,为残疾人士设计的公共基础设施等。

项目结束的时候我们都很不舍,我们能真切的感受到每一位老师和助教的辛勤付出,也希望以后能多加入与当地学生交流互动的活动,使我们接触到更多的外国学生。

 

统计学院--王晓声

站点管理与维护 版权所有
山东财经大学国际交流与合作处