英国爱丁堡龙比亚大学代表团来访

2011-12-15  点击:

12月14日上午,爱丁堡龙比亚大学国际学院、国际战略及运营学院院长杰克.华登先生(Jack L Worden)、爱丁堡龙比亚大学中国中心主任姚汉斌先生、爱丁堡龙比亚大学中国中心张辰女士访问我校。校长刘兴云会见了来宾。国际交流学院、国际交流合作处负责人及有关人员参加会见。

会见中,刘兴云介绍了我校近期发展情况,表示通过资源整合学校综合实力显著增强,这将为未来国际交流与合作奠定良好的基础。龙比亚大学是我校长期友好合作伙伴,两校合作办学项目已开展多年,具有一定的社会影响力,希望双方在原有合作基础上拓展合作范围,丰富合作内容,让更多的学生受益。杰克.华登先生也介绍了龙比亚大学的发展变化及学校国际化办学战略布局,对两校合作给予肯定,对合作前景寄予厚望。双方在学生短期互访交流、合作办学中外教来华授课、学分认定、增加选课范围及等诸多方面交换了意见,并达成共识。

下午,代表团赴圣井校区与国际交流学院2011级中英项目学生举行见面会。杰克.华登先生代表爱丁堡龙比亚大学欢迎2011级就读项目的新生,向新生详细介绍了龙比亚大学,并与学生进行了互动交流。

我校于2001年与英国爱丁堡龙比亚大学建立校际友好合作关系,2005年4月获得山东省教育厅批准与该校正式开展中英合作办学专科项目。至今,两校在学生交流、教师交流、合作科研、合作办学等领域进行了多种形式的合作,取得了良好的效果。

上一条:我校代表团访问澳新高校 下一条:加拿大新不伦瑞克大学代表团访问我校