英国伯明翰大学访问我校

2024-04-18  点击:

4月16日,英国伯明翰大学商学院经济系主任Anindya Banerjee教授、经济系研究生项目主任姚瑶教授及经济系国际合作负责人David Dickinson教授一行访问我校。国际交流与合作处处长杨春晓与客人进行会谈,经济学院、金融学院及国际交流与合作处相关负责人员参加会谈。

杨春晓对客人来访表示欢迎,介绍了我校的基本情况及近年来国际化办学方面取得的成绩,希望两校以学生联合培养项目为起点,逐步开展多层次、宽领域、全方位合作。代表团分别介绍了伯明翰大学、商学院及经济系的基本情况,以及与中国高校的国际合作近况。Banerjee表示,学校商学院为英国最早开设且全英规模最大的商学院,同时获AACSB、EQUIS、EMBA三重认证,十分欢迎我校师生赴伯明翰大学交流学习,期待与我校在学生联合培养、合作科研等方面开展实质性合作。经济学院及金融学院分别介绍了学院学科建设、人才培养、科研及国际交流等相关情况,表示希望借此机会与伯明翰大学建立良好的院级合作关系,为双方师生搭建优质的国际合作平台。随后,双方就本科、研究生层次开展学生联合培养,教师互访授课及合作科研等进行探讨,达成初步合作意向,并约定将尽快启动相关项目。

访问期间,代表团参观了我校艺术学院海岱美术馆。

英国伯明翰大学(University of Birmingham),简称“伯大”(UoB),始建于1825年,是位于英国第二大城市伯明翰的研究型公立大学,英国“红砖大学”之一,罗素集团、米德兰兹创新联盟、全球大学高研院联盟和Universitas 21成员,12所英国“常青藤”精英大学之一。截至2023年底,从伯明翰大学已经走出了11位诺贝尔奖得主,3名英国首相,5名外国政府首脑。该校在2024年QS世界大学排名位列第84名,2023年U.S. News世界大学排名位列第89名。

上一条:英国48家集团俱乐部主席杰克·佩里一行访问我校 下一条:我校与加拿大达尔豪斯大学召开合作办学项目管理委员会会议