此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本站首页 >>  手续指南 >>  正文 >> 
因公出国、赴港澳申办程序

浏览量:     发布日期:2018-01-03

 

    教学科研人员出国开展学术交流合作,应按因公出国流程申办,程序如下:

    一、出访计划

    每年年底,根据学校安排和部署,上报出访计划。

    二、申办《出国任务批件》

    根据年度计划,教学科研人员应提前2个月以上填写《山东财经大学教学科研人员因公临时出国(境)申请表》,并准确填写因公临时出国(境)经费出处,提交至所在的学院审批;学院审核通过后,由学院负责人签署审核意见并加盖学院公章后提交至国际交流与合作处进行复核,复核通过后,报分管外事校领导审批;教学科研人员出国(境)申请审批通过后,国际交流与合作处须将其因公临时出国(境)信息在全校范围内进行公开公示;若公示无异议,院级专办员将本学院出国(境)人员材料进行初审后,提交至国际交流与合作处,校级专办员负责审核报批材料;校级专办员通过“山东省因公出入境综合管理系统”录入团组信息并上传相应申报材料,报省外办审批。

    材料清单详见下表:

    (1)组团呈报表及人员名单

    (2)日程安排

    (3)补充说明

    (4)上级部门批复

    (5)邀请信及译文

    (6)经费审核表(党政机关及事业单位人员提供)

    (7)其他附件(组织机构代码证、出访任务的说明材料,例如大学简介、参加会议说明、两校协议等、随  团翻译人员的资质证明)

    (8)身份证复印件(团组所有成员身份证正面按顺序复印到同一张纸上)

    三、办理组织部备案

    出国人员本人填写《因公临时出国(境)人员备案表》,报校组织部备案。

    四、申请公务普通护照

    因公临时出国(境)任务获得批准后,出国(境)人员须到省外办进行信息采集,以备申办证照、签证之用。申请公务普通护照材料如下:

    1.护照(通行证)申请卡

    申办通行证:需加附照片1

    2.任务批件或任务确认件

    培训团组:需提供国家外专局培训审核件复印件

    随团团组:需提供组团单位的任务通知书和任务批件复印件

    3.因公临时出国人员备案表

    4.邀请函及译文

    5.日程安排

    6.因公出国(境)团组保证书

    7.户口本个人主页复印件

    8.其他补充材料

    五、申办因公签证

    前往省外办北京签证处(北京东方花园饭店,电话:010-64131606)申办外国签证,所需材料请参见省外办北京签证处网站(http://ygqz.sdfao.gov.cn/)。

   

    注:1. 赴港澳手续可参照此件执行。

        2. 具体事项可参看校政外〔20174,关于印发《山东财经大学教学科研人员因公临时出国(境)管理办法》的通知规定执行。

     

版权所有
山东财经大学