此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本站首页 >>  通知公告 >>  正文 >> 
关于组织申报2017年外专双百计划的通知

浏览量:     发布日期:2017-04-07

 

各有关单位:

根据《中国山东省委组织部、山东省人力资源和社会保障厅关于组织开展2017年“外专双百计划”申报工作的通知》,结合我校2017-2018学年长短期外国专家聘请、邀请计划内容要求,现将开展我校“外专双百计划”申报工作,通知如下:

一、“外专双百计划”简介

为贯彻落实《山东省人民政府办公厅印发关于组织实施“外专双百计划”的意见的通知》(鲁政办字〔2017〕35号)精神,加强国家“千人计划”外专项目后备人才梯队建设,加大高层次外国专家及团队引进力度,自2017年起在全省组织实施“外专双百计划”,即:利用5年左右的时间,引进100名国际知名的高层次非华裔外国专家和100个高层次外国专家团队,省政府为用人单位提供部分经费支持。

二、申报条件

    (一)个人项目

分为长期项目和短期项目。长期项目专家引进后连续来鲁工作3年,每年不少于6个月,短期项目专家引进后连续来鲁工作3年,每年不少于2个月。引进的外国专家系非华裔外国专家,年龄原则上不超过65 周岁。一般应在海外知名高校取得博士学位,并符合下列条件之一:

1.在国外著名高校、重点科研院所担任相当于副教授以上职务,获得国际重要科技奖项、掌握重要实验技能或科学工程建设关键技术,具有带领学科在其前沿领域赶超或保持国内、国际先进水平的能力

2.在国外知名企业、金融机构或专业组织担任高级职务,有能够促进企业自创新、技术产升级的重大科研成果、自和发专利,能动企业技术关、管理水平提升、重点学科建设和高水平人才培养中重要作用

3.其在突破关键技术、发创新产、发展战略性产业等领域业突出,为业内所公,并为我省缺的高层次人才。

(二)团队项目

团队项目专家人一般3-5人,成员的专业领域应相或具有互补性,能通过同合作进工作目完成。外国专家团队引进后连续来鲁工作3年,团队成员累计工作时间每年不少于6个月,其核心专家不少于3个月,其专家计不少于3个月。团队核心专家申报条件照个人项目行,其专家一般应取得士以上学位,年龄原则上不超过65 周岁,有国际领先核心技术,在学科建设上具有创新战略性思维,具有丰富金融管理、资本作、市场开拓经验,熟悉国际则,在业影响或作出突出成绩

(三)其他要求

年龄等的截止时间为2017 年3 月1 。对有突出成绩或我省需的人突破年龄、学、专业技术职务、任职年等资条件限制引进,并应申报材料

三、申报材料

(一)申报材料。申报原则上用中文填写材料一般应包括:1.学、学位证书复印件;2.印件3.学校签订的工作合同或意向工作协议复印件(必须提供方签署中方盖章中英文意向工作合同印件)4.海外任职证明材料;5.成果代表性论文论著、专利证书、产品证书印件或证明材料;6.领导(参与)过的要项目证明材料;7.励证书复印件

(二)海外高层次人才情况表。

四、报送方式及联系人

材料报送截止至2017年4月15日,纸质材料报送国际交流与合作处专家科,电子版发送联系人邮箱。

各有关单位拟聘请或邀请的外国专家如果符合申报条件,请组织材料积极申报。

联系人:专家科王老师

办公电话:88525240(65240)

办公室:舜耕办公楼1205房间

邮箱:lindawym@163.com

 

国际交流与合作处

2017年4月6日

 

站点管理与维护 版权所有
山东财经大学国际交流与合作处