此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本站首页 >>  通知公告 >>  正文 >> 
关于申报山东省涉台研究项目2017年度课题的通知

浏览量:     发布日期:2017-05-16

 

    各有关单位:
    山东省涉台研究项目2017年度课题开始受理申报,现将有关事项通知如下:
    一、指导思想
    山东省台办2017年度涉台研究,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中四中五中六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对台工作重要思想,坚持以新形势下两岸关系发展的重大现实问题为主攻方向,加强台湾政局政党研究,加强两岸关系发展研究,加强台湾社情民意研究,加强鲁台交流合作研究,提升我省涉台研究质量和水平,为推动两岸关系和平发展和鲁台各领域交流合作服务。
申报山东省涉台研究项目,要认真学习、贯彻落实习近平总书记关于对台工作的新理念新思想新战略,围绕两岸关系发展的重大现实问题选题,基础研究要力求具有原创性、开拓性和较高的学术思想价值,应用研究要具有现实性、针对性和较高的决策参考价值。
    二、参考选题
    以下为方向性参考选题,具体研究题目可自拟。
    台湾政局走势研究
    国民党和民进党等主要政党动态研究
    民进党执政及其有关政策研究
    新形势下两岸关系研究
    新形势下台湾社情民意研究
    新形势下台湾青少年特点研究
    当前台湾经济形势研究
    鲁台经济及产业合作研究
    鲁台人员往来及各领域交流合作研究
    鲁台文化交流合作研究
    四、申请条件
    课题申请人须具备下列条件:遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;具有副高以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位。确定课题组成员须征得本人同意并签字确认。申请人不得吸收境外研究人员作为课题组成员参与申请。
    五、资助额度
    一般课题每个课题2万元、重点课题每个课题3万元。
    六、课题使用
    山东省台办调研处有权使用课题报告及其相关资料;课题报告作为论文发表需注明:山东省台办2017年涉台研究项目。
    七、申报事项
    1.5月25日上午下班前将《课题申请表》、《课题论证活页》各一式3份报送学校国际交流与合作处(港澳台事务办公室)(燕山校区办公楼716房间),申报材料要求统一用A4纸双面打印,电子版发送至邮箱zlgary@163.com,逾期不予受理。
    2.填写《课题论证活页》时请注意:
    活页文字表述中不得直接或间接透露个人信息或相关背景资料,否则取消参评资格。
前期相关研究成果只能填写成果名称、成果形式(如论文、专著、调研报告等),不得填写成果作者、单位、刊物或出版社名称、发表或出版时间等信息。与本课题研究无关的成果以及主持或参加的各类项目等不能填写。课题负责人和参加者的成果要分开填写。课题负责人的前期研究成果不列入参考文献。活页4000字包括前期成果和参考文献文字表述字数。
活页版面控制在4页。
   3.申报材料由学校统一报送,山东省台办调研处不受理个人申报。
    联系人:张老师(电话 88525287)

    



国际交流与合作处(港澳台事务办公室)

2017年5月16日

 


站点管理与维护 版权所有
山东财经大学国际交流与合作处