此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本站首页 >>  通知公告 >>  正文 >> 
关于组织申报2018年“外专双百计划”的通知

浏览量:     发布日期:2018-05-09

 

各学院:
    为贯彻落实《山东省人民政府办公厅印发关于组织实施“外专双百计划”的意见的通知》(鲁政办字〔2017〕35号)精神,加强国家“千人计划”外专项目后备人才梯队建设,加大高层次外国专家及团队引进力度,山东省人力资源和社会保障厅决定自2017年起在全省组织实施“外专双百计划”,即:利用5年左右的时间,引进100名国际知名的高层次非华裔外国专家和100个高层次外国专家团队。现就山东省“外专双百计划”申报工作有关事项通知如下:
    一、申报条件
    (一)个人项目
    分为长期项目和短期项目。长期项目专家引进后连续来鲁工作3年,每年不少于6个月,短期项目专家引进后连续来鲁工作3年,每年不少于2个月。引进的外国专家系非华裔外国专家,年龄原则上不超过65周岁。一般应在海外知名高校取得博士学位,并符合下列条件之一:
    1.在国外著名高校、重点科研院所担任相当于副教授以上职务,获得国际重要科技奖项、掌握重要实验技能或科学工程建设关键技术,具有带领学科在其前沿领域赶超或保持国内、国际先进水平的能力;
    2.在国外知名企业、金融机构或专业组织中担任中高级职务,拥有能够促进企业自主创新、技术产品升级的重大科研成果、自主知识产权和发明专利,能够在推动企业技术攻关、管理水平提升、重点学科建设和高水平人才培养中发挥重要作用;
    3.其他在突破关键技术、开发创新产品、发展战略性新兴产业等领域业绩突出,为业内所公认,并为我省推动新旧动能转换急需紧缺的高层次人才。
    (二)团队项目
    团队项目专家人数一般3-5人,成员的专业领域应相互关联或具有互补性,能够通过协同合作促进工作目标的完成。外国专家团队引进后连续来鲁工作3年,团队成员累计工作时间每年不少于6个月,其中,核心专家不少于3个月,其他专家总计不少于3个月。团队核心专家申报条件参照个人项目执行,其他专家一般应取得硕士以上学位,年龄原则上不超过65周岁,拥有国际领先核心技术,在学科建设上具有创新性构想和战略性思维,具有丰富的金融管理、资本运作、市场开拓经验,熟悉国际规则,在业界有较大影响或作出突出成绩。
    (三)其他要求
    计算年龄等的截止时间为2018年4月1日。对有突出成绩或我省新旧动能转换急需的人选,可突破年龄、学历、专业技术职务、任职年限等资格条件限制破格引进,并应附破格申报材料。
    二、申报材料
    (一)申报书及附件材料。申报书请用中文填写。附件材料一般应包括:
    1.学历、学位证书复印件;
    2.护照复印件;
    3.与学校签订的工作合同或意向性工作协议复印件(必须提供双方签署、中方盖章的中英文意向性工作合同复印件);
    4.海外任职证明材料;
    5.主要成果(代表性论文论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;
    6.领导(参与)过的主要项目证明材料;
    7.奖励证书复印件;
    8.2018年“外专双百计划”申报人选情况汇总表。
    (二)电子版申报材料
    1.材料清单:申报时及附近材料、2018年“外专双百计划”申报人选情况汇总表。
    2.有关要求:所有附件材料均要求扫描成PDF格式,同时合并生成为一个带有目录的PDF文档。
    三、报送方式及联系人
    材料报送截止至2018年5月17日,纸质材料报送国际交流与合作处专家科(燕山办公楼709房间),电子版发送联系人邮箱。
    联系人:王老师
    办公电话:88525240(65240)
    邮箱:lindawym@163.com

   

 

国际交流与合作处
2018年5月8日

 

版权所有
山东财经大学