本站首页 >>  通知公告 >>  正文 >> 
关于选拔学生赴韩国中央大学参加交换生项目通知

浏览量:     发布日期:2019-04-15

 

 

各学院及有关部门:
  根据我校与韩国中央大学的交换生项目协议,我校将选派本科生、研究生赴该校参加交换生项目。具体事宜通知如下:

 

一、项目内容

1.学习时间:秋季学期2019年9月2日-12月20日

2. 名额:每学期2个名额

3. 学习费用:交换期间,外方免交学费,我校正常交学费,; 签证、机票、食宿费、保险费自理。   

4. 交换期间英文授课,从外方提供的英文课程列表中选课,成绩合格获得该校学分,依据我校《山东财经大学学生出国(境)学习管理规定》办理学分认可。

二、报名条件
  1.我校在读本科二、三年级,在读研究生;
  2.在校历年平均成绩75分以上,成绩平均绩点2.7以上;
  3.雅思6.0分/托福IBT 70分及以上(或英语四/六级成绩+面试);
  4.身心健康,能圆满完成出国访问与学习任务;
  5.有良好的团队合作意识,有较好的跨文化适应能力。
三、报名材料
  1.《山东财经大学在校学生出国(境)申请表》(见附件,按要求签字、盖章);
  2.我校中、英文正式成绩单原件;
  3.英语语言成绩单复印件;
  4.护照复印件。


四、咨询及报名
    1.报名截止时间:4月29日17:00
    2.报名地点:燕山校区办公楼716房间
    3.咨询电话:88544041   姜老师
 
五、学校简介
     韩国中央大学(英文:Chung-Ang University 韩文:중앙대학교)是一所韩国顶尖、世界著名的研究型综合大学。创立于1918年,其历史、传统、规模等排名在韩国均享有极高地位。学校现下辖12个单科大学以及17个研究生院,在校生33600余名,硕、博士研究生6400余名,专任教授1300余名。2018韩国国内大学排名第5名,以表演系、电影系、摄影系、新闻系以及心理系最负盛名,其中,戏剧表演系和电影系研究生院是全韩国最高的戏剧影视表演学府,培养出了众多顶尖的演艺界和文化界人士。中央大学在2016QS世界大学排名位列290名。

 

六、其他

    中央大学每年利用自己的学科优势,为友好学校学生举办暑期文化课程项目,费用减半,详见附件,学生可自愿自行申请。

 

附:报名申请表

 

国际交流与合作处

2019年4月15日

 

 

版权所有
山东财经大学