当前位置: 本站首页 > 新闻快递 > 正文

山东省中外合作办学质量评估与质量提升研讨会在我校举办

2021-06-07  点击:

为推动新时代高水平对外开放和中外合作办学,进一步规范中外合作办学管理、提高中外合作办学质量,6月5日,山东省中外合作办学质量评估与质量提升研讨会在我校燕山校区举办。山东教育厅国际交流与合作处副处长(主持工作)曾宪文、山东省教育国际交流协会副秘书长、鲁东大学国际处处长张德强出席会议并致辞。我校国际交流与合作处处长、山东省教育国际交流与合作研究中心常务副主任王剑波主持会议。会议邀请了教育部中外合作办学评审和评估专家莅临指导,进行政策解读和经验分享。来自省内40余所院校的一百多名代表参加了会议。

曾宪文在致辞中强调中外合作办学评估逐步常态化、规范化和机制化,高校应充分认识评估工作对于提升中外合作办学质量的重要作用,高度重视评估工作;认为此次会议恰逢教育部新一轮中外合作办学评估之际,对于各高校的合作办学工作具有重大指导意义,希望各高校学有所得,进一步把握合作办学评估要点,做好迎评工作。张德强指出高质量发展是新发展阶段对中外合作办学提出的时代要求,是中外合作办学的发展方向;各高校应紧紧抓住课程、教材建设和教学建设的核心,发展高质量的师资团队,建设高水平的研究平台,以高质量科学研究促进合作办学高质量发展。

会议研讨阶段,我校国际交流与合作处处长王剑波、中国教育国际交流协会学术交流与研究部主任、中外合作办学专业委员会秘书长唐振福、山东建筑大学法学院教授吴安新、南京信息工程大学原校长助理郑有飞、郑州轻工业大学国际处副处长马强和、南京工业大学法政学院副教授王毅、上海师范大学哲学与法政学院副教授王奇才等中外合作办学评估评审专家就如何在新格局下推动中外合作办学高质量发展、中外合作办学质量评估与质量认证政策研究、中外合作办学质量评估指标体系、中外合作办学评估与自我评估、中外合作办学管理全流程解析、中外合作办学高质量发展的法律机制构建、中外合作办学高质量发展的制度保障等方面进行了详细解读,并结合实例进行了剖析。本次研讨会恰逢其时,专家们对高校代表关切的问题给予耐心指点和详细解答。会议为省内高校中外合作办学评估工作提供了有力的政策支持和专业指导,必将推动我省中外合作办学高质量发展迈向新台阶。

本次会议在山东省教育厅、中国教育国际交流协会和山东省教育国际交流协会指导下,由山东省教育国际交流与合作研究中心(山东财经大学国际与比较教育研究院)承办。




下一条:“中外合作办学30人谈”2021年泉城会议在我校举办

关闭