当前位置: 本站首页 > 新闻快递 > 正文

杰克·佩里(Jack Perry)教授做客山东财经大学燕山大讲坛(第二期)

2024-04-24  点击:

4月22日下午,由我校主办、科研处和国际交流与合作处联合承办的“燕山大讲坛”(第二期)通过线上线下形式在燕山和圣井两个校区进行。英国48家集团俱乐部主席、伦敦出口集团公司总裁杰克·佩里(Jack Perry)教授作了题为“Leaders of Tomorrow-Mastering the Mind”的精彩演讲。本期大讲坛由校长洪俊杰教授主持,学校科研处、国际交流合作处以及学生工作处相关负责同志及师生代表聆听报告。

演讲伊始,杰克·佩里深情回顾了其家族与中国开展贸易合作的艰辛历程,随后分享了他对领导者之路的深刻理解和独到见解。他认为每个人都有成为领导者的潜质,这并不仅是成为公司的CEO才会具备的能力,而是在自己所从事的领域中,通过发挥自己的擅长之处,成为引领他人的力量。作为领导者,要理解激励团队、发现团队优势的重要性,这种领导风格不仅能够提高团队的凝聚力和工作效率,更能够为企业的长远发展奠定基础。杰克·佩里还强调了在成长过程中遭遇失败的重要性。他表示失败并不可怕,关键在于从失败中吸取教训,通过失败准确定位自己的特长和优势,而在这个过程中,要加强对自我认知和对他人的理解。杰克·佩里以自身的面试经历为例,认为团队协作和整合资源的能力也是成为领导者所必备的技能。他讲到,每个人都应该培养自己在复杂多变的环境下整合资源的能力,进而提升自身的领导力。在职场中,要注重培养解决问题的能力,尤其是在面对棘手问题时,要善于寻找解决问题的人,并立志成为帮助公司解决实际问题的人。在提问环节,学生们纷纷就领导力培养、职业发展规划等方面提出问题,杰克·佩里对学生们的提问给予了富有见地的回答,并与学生们展开了深入交流。

洪俊杰对杰克·佩里的演讲表示了由衷感谢,他称赞杰克·佩里教授的演讲充满了激情、幽默和发人深省,受到全场师生的喜爱。他认为杰克·佩里对领导者的认识和理解应景了古代修身为政的最高理想即“内圣外王”,给人以深刻的启发与触动,大家都要像杰克·佩里教授所提到的那样,加强自身的内在发展,积累广博的知识和经验、懂得自我反省和明确自身价值,只有这样,我们才能成为明天的领导者。

杰克·佩里(Jack Perry),英国48家集团俱乐部主席,伦敦出口集团公司总裁。2007年,杰克·佩里创立了48家集团俱乐部的“青年破冰者”,并担任其主席直到2023年初。2024年2⽉5⽇,杰克·佩里被宣布为48家集团俱乐部新主席。作为英国48家集团俱乐部主席及中英贸易交流代表,杰克·佩里继承“破冰者”精神,延续其家族与中国的友谊,致力于推动中英经贸和人文交流。

上一条:我校召开孔子学院建设座谈会并欢送首任中方院长 下一条:英国48家集团俱乐部主席杰克·佩里一行访问我校

关闭