加拿大约克大学协理副校长一行访问我校

2024-06-27  点击:

6月24日-25日,加拿大约克大学协理副校长维尼塔·根加塔兰(Vinitha Gengatharan)、文学艺术与专业研究学部部长约翰-贾斯汀·麦克默特里(John-Justin Mcmurtry)、副部长玛利亚·琼·多德曼(Maria Joao Dodman)、管理学院院长尼尔森·瓦韦鲁·迈纳(Nelson Waweru Miana)等一行6人访问我校。副校长张红霞会见客人并进行会谈,国际交流与合作处、金融学院、管理科学与工程学院、圣井校区管理办公室、图书馆、山东省区块链金融重点实验室相关负责人等参加活动。

张红霞对代表团来访表示热烈欢迎,介绍了学校在国际化办学方面的举措及学科、专业建设等情况。她指出学校非常重视学科专业交叉融合,启动实施人工智能赋能教育教学改革“421”行动计划,以构建符合经济社会发展需要的高水平人才培养体系。她指出,根加塔兰副校长时隔两个月率团队再次来访充分体现了对两校合作的高度重视。希望双方不断加强交流,加深了解,凝聚共识,开展更深层次、更宽领域的务实合作。

根加塔兰对我校的热情接待表示感谢,她强调山财大是约克大学最重要的合作伙伴之一,两校已有良好的合作基础,此次访问是为了推进两校达成的合作共识。她希望双方在巩固以往合作基础上,进一步拓展合作领域,在合作科研、共同举办国际会议、教师互访、学生联合培养及共同申报合作办学项目和机构等开展全方位合作。

会后,约克大学一行与管理科学与工程学院就中外合作办学项目申报专业、课程设置、教学大纲、培养方案、师资配备等细节进行了深入讨论,并制定了具体推进方案。代表团与山东省区块链金融重点实验室、金融学院就合作科研、教师交流及学生联合培养等方面进行会谈,并达成诸多合作意向。访问期间,代表团还参观了我校圣井校区。

加拿大约克大学建立于1959年,位于加拿大第一大城市多伦多的一所著名综合性大学。现有在读学生55000余名,教职员工8500余名,是加拿大规模第三大的大学。在英国“泰晤士报”2022年“世界著名大学影响力排名”中高居世界第33位,在2023年麦克林杂志加拿大综合类大学排名中高居第4名;该校舒立克商学院是加拿大顶尖商学院,在世界前一百所工商管理(MBA)类院校排名中名列第三;该校奥斯古德霍尔法学院是加拿大规模最大、历史最悠久和排名最好的法学院;该校文学艺术与专业研究学部是全加最大、最多元化的文理学部。

上一条:“中外合作办学30人谈—泉城会议”(2024)暨教育强国视野下的中外合作办学高质量发展研讨会成功举办 下一条:中国教育国际交流协会会长刘利民到山东财经大学考察