当前位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文

关于选拔学生赴美国加州大学圣塔芭芭拉分校参加访学项目的通知

2020-06-10  点击:

各学院:

为进一步实施我校开放办学战略,提升国际化办学水平,使更多学生获得海外学习经历,根据我校与美国加州大学圣塔芭芭拉分校(University of California, Santa Barbara,简称UCSB)签署的合作协议,我校现选派2018、2019级优秀在读本科学生赴该校进行访学。


一、项目内容

1.学习专业:经济、管理类等相关专业

2.访学时长:1学年

3.赴美学习时间:2020年8月

4.在美学费及生活费:约40万元人民币

5.我校2018、2019级在读本科生赴该校进行相同或相近专业学习,学业成绩合格将取得该校学分,依据我校《山东财经大学本科生出国(境)学习管理规定》和《山东财经大学本科学生学分制管理规定(试行)》回校办理学分转换。

6.学生完成访学项目后,可自愿申请继续攻读该校学士学位,学生完成并达到两校学位规定的成绩、学分等相关要求,可分别获得UCSB和山财大的学士学位。

7.疫情期间,UCSB或根据疫情影响调整项目由面授改为网上授课。


二、报名条件

1.我校正式注册的2018、2019级在读本科生;

2.在校历年成绩平均绩点GPA 3.0分及以上;

3.托福IBT 60分、或雅思IELTS 5.5分、或四级英语510分、或多邻国Duolingo 90分及以上;

4.身心健康,能圆满完成出国学习任务;

5.有良好的团队合作意识,有较好的跨文化适应能力;

6.已交足学校的各项费用。


三、报名需提供材料

受新冠疫情影响,以下报名材料可先通过报名邮箱提供电子版:

1.《山东财经大学在校本科生出国申请表》(见附件);

2.我校中、英文正式成绩单电子版或教务系统成绩单截图;

3.英语语言成绩单电子版;

4.大学期间获奖证书电子版。


四、注意事项

1.参加本项目的学生在外学习成绩、学籍管理及学位管理等事项按照我校《山东财经大学本科生出国(境)学习管理规定》和《山东财经大学本科学生学分制管理规定(试行)》等相关规定执行;

2.经外方学校录取后,我处将协助办理相关手续。


五、报名时间及地点

1.报名截止日:7月3日17:00前

2.报名邮箱:international@sdufe.edu.cn

3.报名地点:燕山校区办公楼707房间

4.咨询电话:8852 5235(限工作日)


学校简介

加州大学圣塔芭芭拉分校(University of California, Santa Barbara,简称UCSB)建于1891年,是美国学术声望极高的顶尖研究性公立大学,最著名的“公立常春藤”大学之一。与加州大学伯克利分校UCB、加州大学洛杉矶分校UCLA、加州大学欧文分校UCI等10所公立大学同属于加利福尼亚大学UC系统。该校2020年《美国新闻与世界报道》全美大学综合排名位列34名,《美国新闻与世界报道》世界大学排名位列41名,2020年QS世界大学排名135位。

UCSB的师资力量非常雄厚,师生比例为1:17,教授中有6位诺贝尔奖获得者,27位美国国家科学院院士,27位美国国家工程院院士,23位美国人文与科学院院士以及38位美国科学促进会成员。曾经在短短7年的时间里,学校中有5位教授荣获诺贝尔物理学奖、诺贝尔化学奖和诺贝尔经济学奖的殊荣。同时,该校也是美国重要的学术联盟美国大学协会的六十一所知名大学成员之一。

该校网址:https://www.ucsb.edu



国际交流与合作处

2020年6月10日


下一条:关于选拔学生参加2020年赴澳大利亚昆士兰科技大学本科双学位项目的通知

关闭