学校荣获山东省优秀对台交流项目

2012-04-16  点击:

日前,我校师生赴台湾世新大学访学交流项目被中共山东省委台湾工作办公室和山东省人民政府台湾事务办公室评为“山东省优秀对台交流项目”。

该项目于2011年开始运作,现已选派了赵信会等5名教师、谢庭树等18名本科生、研究生在台湾世新大学相关院系进行了进修学习。5名教师在该校进行了二个月左右的课程进修、学术交流及研讨,涉及法学、管理、统计学、文学等学科领域。18名学生在该校进行了一学期的课程学习,所涉及专业包括法学、管理、英语、经济学、金融、社会心理学、信息管理等课程,并以优异成绩通过了世新大学统一组织的期中、期末考试。

该批师生通过访学进修,增长了见识,拓宽了视野;加强了与同行、同学之间的交流沟通,与台湾同胞建立了深厚的友谊;促进了与台湾著名大学和科研机构的合作与交流;同时,该批学生严于律己,积极参加课程的学习和进修,课堂积极踊跃,课下活动活泼热烈,勇于展示自己的良好形象,获得了优异的学习成绩,受到世新大学广大师生的好评。

上一条:英国爱丁堡龙比亚大学校长率代表团访问我校 下一条:加拿大达尔豪斯大学代表团来访