此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本站首页 >>  新闻快递 >>  正文 >> 
美国、波兰、法国三国高校来访

浏览量:     发布日期:2017-04-14

 

    4月11日,副校长聂培尧在舜耕校区会见了美国密苏里州立大学商学院副院长大卫•梅内尔特博士(David Meinert)和席小彬博士。经济学院、会计学院、MBA学院和国际处的负责同志与代表团进行了会谈。
  双方回顾了已开展的工商管理硕士项目和桥梁项目的运作情况、互相通报了参加项目学生的生活、学习和反馈情况。双方就增加项目奖学金、本科生访学、互派研究生长短期学习、互派教师讲学、商务方向孔子课堂等事宜达成初步合作意向。会谈后,大卫•梅内尔特和席小彬在舜耕校区举办了密苏里州立大学工商管理硕士及本科生奖学金访学项目说明会。
  美国密苏里州立大学商学院是全美规模最大的商学院之一。1992年商学院首次获得AACSB(美国国际精英商学院联合会)商科以及会计学科双认证,是美国中西部大学中最早获得双认证的商学院之一。


  4月11日下午,副校长聂培尧在舜耕校区会见了波兰高等教育中国办事处主任 Andrew Wong博士等一行。代表团与我校教务处、工商管理学院、经济学院、外国语学院和国际交流与合作处负责人进行了会谈。
  Andrew Wong博士同时也是波兰格但斯克工业大学与我国高校合作项目负责人,他介绍了波兰高等教育现状以及格但斯克工业大学的情况。我校工商管理学院、经济学院、外国语学院负责人分别介绍了本学院专业设置、师资、学生情况,教务处负责人介绍了我校课程安排、学分分布等情况。双方就我校与格但斯克工业大学相关专业本科生2+2双学位项目、我校教师赴该校进行访学授课、格但斯克工业大学教师来我校授课等方面进行了高效务实地深入会谈,并达成共识。
  格但斯克工业大学是波美拉尼亚地区历史最悠久、规模最大的科学与技术领域的公立大学,成立于1970年,大学合并了原索波特经济学院和格但斯克教育学院。格但斯克工业大学目前在校教职工2500人,就读学生25000余人,大学开设如建筑、商业、管理、机械、数学、电脑科技、环境工程、建筑工程、通讯工程、电子控制工程等综合学科与研究领域。大学拥有世界上最为先进的科学仪器与设备,是世界著名的工科大学之一,其管理专业在波兰名列前茅。两校已于2016年签署《山东财经大学与波兰格但斯克工业大学合作备忘录》。


  4月11日下午,副校长聂培尧在舜耕校区会见了法国拉罗谢尔高等商学院刘学明教授。双方就学生交换和教师交流等事宜达成合作意向,并与工商学院达成院级合作协议,工商学院和国际处的负责人参加了会谈。
  拉罗谢尔高等商学院建立于1988年,是法国高商(ESC)联盟旗下以教育国际化见长的高等商科学院,以其旅游管理和国际商务管理等专业闻名于欧洲各界。目前拥有1600名学生,400名留学生,这其中包含了21个国籍,175名来访教职人员,50家合作伙伴,32个俱乐部和社团,10500平方米的建筑面积。通过了ISO9001认证并且被授予“法国最佳商校”的称号。

站点管理与维护 版权所有
山东财经大学国际交流与合作处