此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本站首页 >>  新闻快递 >>  正文 >> 
英国爱丁堡龙比亚大学来访我校

浏览量:     发布日期:2017-04-20

 

       4月12日-4月14日,英国爱丁堡龙比亚大学商学院高善生教授、张洁教授访问我校。校长卓志、副校长聂培尧会见了来宾,会计学院、金融学院、法学院、保险学院、研究生院、国际交流合作处相关负责人参加了会见和会谈。
  卓志对两位教授访问我校表示热烈欢迎,他指出两校自1999年开始合作至今,不仅联合培养了大量金融、会计等领域的优秀人才,而且带动了山东省和苏格兰地区的文化、教育、经贸往来,希望双方今后充分借助山东省与苏格兰地区友好省区关系的平台,扩展合作领域和合作模式,实现更加深入地、多层面地交往。高善生教授感谢我校的热情接待,详细介绍了龙比亚大学校内近期一系列的改革情况,并表示他本人见证了山财大与龙比亚大学的成功合作,两校的交往在整个苏格兰地区也已成为国际交流与合作的成功典范。他非常期待两校间在合作科研、选派教师到对方学校授课、共同举办国际会议等方面进行更加深入的交流,他和他的团队将尽最大努力继续推动两校的合作。
  随后高善生教授、张洁教授分别与会计学院、金融学院、法学院、保险学院相关负责人进行了深入、富有成效的会谈,并与各学院就共同开辟新专业、“1+1+1”双硕士项目、联合培养博士、共同开展科研活动、共同举办国际学术会议、邀请英方来我校教学和选派我校优秀中青年教师赴该校进修等方面进行了探讨,达成诸多共识,并列出了相应的计划进度表。两位教授还与我校已赴龙比亚大学毕业归来和将要赴该校学习的学生进行了座谈,给同学们提出了诸多中肯的建议。

(供稿审核人:王剑波)

 

站点管理与维护 版权所有
山东财经大学国际交流与合作处