亚投行首席顾问俞在勋一行访问山东财经大学

2019-05-31  点击:

5月30日上午,亚洲基础设施投资银行首席顾问俞在勋博士等一行4人到我校进行友好访问。校长赵忠秀会见代表团并出席俞在勋博士顾问教授授予仪式。

赵忠秀在致辞中代表学校对韩国客人来访表示欢迎,对俞在勋博士成为我校首位顾问教授表示热烈祝贺。他指出,我校正在筹备建设中日韩研究院,致力于研究东亚海洋经济一体化及发展战略,开展中日韩三国研究生联合培养,构建中韩日政产学联合的教育网络和合作平台,逐步打造成为专业领域内的研究中心、教育中心、信息中心和推进中心。俞在勋博士成为我校顾问教授是中日韩一体化研究启动的里程碑,写下了中日韩研究院历史篇章重要的第一笔。俞在勋表示,能成为我校顾问教授十分荣幸,并介绍了亚投行及韩国金融证券市场的基本情况。他表示,山东具有地理、人文优势,他和他的团队将积极协助我校打造亚洲一体化经济研究中心,开发引领以中韩日三国为中心的东亚经济一体化的人才培养项目。

会谈后,俞在勋作主题为《亚投行的未来:对东北亚合作的启示》的讲座。

校长办公室、人才工作办公室、国际交流与合作处、金融学院、图书馆负责同志参加有关活动。

俞在勋博士,亚洲基础设施投资银行(AIIB)客户关系和项目规划首席顾问。自2016年起先后担任过财务局局长和亚投行总裁的首席顾问。此前曾任韩国预托结算院董事长,金融委员会证券及期货事务监察委员会常务委员,韩国财政部国库局局长。还担任过亚洲开发银行经济学家和世界银行新型资本市场高级专家。

亚洲基础设施投资银行(Asian Infrastructure Investment Bank,简称亚投行,AIIB)是一个政府间性质的亚洲区域多边开发机构,重点支持基础设施建设。成立宗旨是为了促进亚洲区域的建设互联互通化和经济一体化的进程,并且加强中国及其他亚洲国家和地区的合作,是首个由中国倡议设立的多边金融机构,总部设在北京。亚投行不仅是首个中国倡议设立的多边金融机构,也是由发展中国家倡议成立并吸收发达国家加入,成为高标准国际金融机构的成功范例。

上一条:德国欧洲经济研究院院长阿希姆•瓦姆巴赫教授来访 下一条:台湾世新大学代表团访问我校