台湾世新大学代表团访问我校

2019-05-28  点击:

5月27日下午,台湾世新大学荣誉董事长成嘉玲、董事长周成虎、校长吴永乾、民建中央联络部副部长安金明、民建山东省委专职副主委于永晖一行18人访问我校。校党委书记王邵军、校长赵忠秀会见客人。

王邵军对成嘉玲女士一行到访表示欢迎,回顾了两校在教师交流、学生访学、学术交流等方面的合作情况,介绍了我校双一流建设和内涵发展情况。王邵军强调,近年来,学校在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、国际合作与交流等方面取得了显著成绩,办学声誉和社会影响力不断提升,综合实力迈进了全国财经高校前十强。未来学校将更加注重内涵式高质量发展,通过优化学科专业结构、狠抓人才培养质量、拓展办学空间、整合办学资源、强化国际化办学等,持续提升学校的核心竞争力。王邵军表示,世新大学在传媒人才培养方面有着丰富经验、鲜明特色和突出优势,期待两校在原有基础上进一步加强合作,促进师生互访和学术交流,做到优势互补,共同发展,续写友谊合作的新篇章。

赵忠秀感谢民建中央和民建山东省委员会对两校合作的支持,认为13年来,两校间师生联系密切,互访频繁,合作交流富有成效。赵忠秀强调,教育是国之大计,是国运昌盛、人民幸福的基础,大学是年轻人成长的重要阶段,高校应对学生给予支持,点燃学生梦想。赵忠秀表示,成舍我先生是伟大的教育家,世新大学创办以来,秉承成老先生“德智兼修,手脑并用”的办学理念和“学校为学生而办,学生为读书而来”的办学原则,发展为台湾著名传播名校,桃李遍天下,校友满业界。我们深受成先生教育精神的鼓舞,希望两校在更多方面开展合作,更好地服务社会,促进鲁台交流。

周成虎介绍了世新大学运营管理、办学投入等情况,表示两岸同为一家人、两岸一家亲,全力支持两校交流。吴永乾介绍了世新大学的历史、最新发展状况以及两校合作的渊源,认为两校在办学目标、办学理念、专业设置等方面有很多共同点,财经、管理类专业都是强势学科,世新大学以传媒贯通各学科,数字化传播领域在全台走在前列,形成了传媒特色的综合大学,期待两校广泛深层次的合作。安金明回顾了民建与世新大学二十年来的风雨历程,高度评价我校与世新大学的交流情谊,并对我校民建委员会的工作给与充分肯定。

会上,双方就一流学科建设、学生联合培养、青年教师研究方法培训、建设国际化课程等领域进行了交流座谈,一致认为两校有很大合作空间,将进一步拓展合作领域,共谋发展,为增加两岸青年相互沟通和了解、增进海峡两岸手足情谊、推动两岸关系和平发展作出积极贡献。

党校办、统战部、研究生院、港澳台事务办公室、经济学院、工商管理学院、公共管理学院、金融学院等部门、单位负责同志参加会谈。

上一条:亚投行首席顾问俞在勋一行访问山东财经大学 下一条:奥地利上奥地利应用科学大学代表团访问我校