国际会议

当前位置: 本站首页 > 手续流程

手续流程

  国际会议是指在我省举办的、与会者来自3个或3个以上国家和地区(不含港、澳、台地区)的会议、论坛、研讨会、报告会、交流会等。此处的3个国家和地区包括中国,即除双边会议之外的会议均为国际会议。

  国际会议的类型主要包括:我校主办的会议;与国际组织及外国有关团体、机构共同举办或受其委托由我校及有关部门承办或协办的会议;国际组织及外国有关团体、机构单独在我校举办的会议。由国内有关地区和部门(包括社团组织)主办、虽有外宾出席但以讨论国内事务为主要内容的会议按内事会议程序,而不是国际会议程序报批。

  各种国际比赛、国际博(展)览会、涉外文艺演出、经贸洽谈会、产品推介会、产品交易会、公司举办的商务年会等不属于国际会议。但重要的节会原则上均要上报。

  拟举办国际会议的单位于每年10月/11月填写下一年度在鲁举办国际会议年度计划表,上报会议计划。会议举办前至少提前三个月,提交相关材料。国际处汇总发文后提报上级主管部门。未经批准,任何部门和单位不得对外申办、承诺举办国际会议。

  国际会议年度计划报送注意事项(点击查看)