我校与加拿大达尔豪斯大学召开合作办学项目管理委员会会议

2024-04-02  点击:

3月29日、4月1日,我校与加拿大达尔豪斯大学召开合作办学项目管理委员会工作会议。副校长张红霞出席会议并讲话。达尔豪斯大学助理副校长巴拉瑞士南·普利斯维拉(Balakrishnan Prithiviraj),理学院院长查尔斯·麦克唐纳德(Charles Macdonald)、副院长索菲亚·斯通(Sophia Stone)、经济学系主任特蕾莎·赛勒斯(Teresa Cyrus)、数学与统计系主任杰森·布朗(Jason Brown)、中国项目主任巴里·莱瑟(Barry Lesser)、副主任彭诗涵、数学与统计系项目教授谷红等,我校教务处、国际交流与合作处、统计与数学学院、国际教育学院、经济学院主要负责人等参加会谈。

张红霞介绍了学校的发展近况及在人才培养、国际认证、国际化办学等方面取得的成绩。她回顾了中加合作项目运行和发展状况,并盛情邀请达尔豪斯大学校方负责人来校访问交流。她强调,达尔豪斯大学是我校最重要的国际合作伙伴之一,学校高度重视两校的合作关系及中加合作办学项目的运行。她希望双方加大力度提高学生培养质量,并进一步探索研究生层次联合培养项目,培养具有国际竞争力的高端财经人才。

普利斯维拉代表达尔豪斯大学对我校近年来各方面所取得的成绩表示祝贺,对学校为两校合作办学付出的不懈努力表示衷心感谢。他表示两校18年的成功合作已成为达尔豪斯大学与海外高校合作的典范,双方具备开展更高层次、更宽领域的合作基础,将进一步创新合作办学模式,促进优质高等教育资源在全球的广泛共享。莱瑟就加方教师授课、双方合作研究基金运行、学生赴加学习等情况进行了总结,特别提到两个项目赴达尔豪斯大学学习并近期毕业的学生已全部申研成功。

会上,双方项目相关负责人就合作办学的运行情况、教学安排、学生表现等方面进行了汇报和总结。与会人员就持续完善项目培养方案、引进更多外方优质课程、制定中外双导师联合培养研究生计划、申办新的合作办学项目及中外合作办学机构、学生暑期项目等事宜进行了深入讨论并达成合作意向。双方约定将进一步增强合作办学项目溢出效应,激励更多学生增加海外访学经历。

达尔豪斯大学是加拿大新斯科舍省最高学府、世界学术名校、加拿大顶级大学之一,是加拿大最好的15所研究型大学联盟成员之一,曾被权威杂志(Maclean's Magazine)评为全加拿大前十位重点大学之一。我校与达尔豪斯大学于2006年建立友好学校关系,目前两校拥有经济学、统计学两个本科层次中外合作办学项目,迄今学校共选派370余名学生赴该校学习。

上一条:英国伯明翰大学访问我校 下一条:泰国格乐大学理事长一行访问我校