泰国格乐大学理事长一行访问我校

2024-04-01  点击:

3月29日,泰国格乐大学理事长王长明、中国事务院长周瑞敏等一行访问我校。副校长张红霞会见客人并进行会谈。我校国际交流与合作处主要负责人及相关人员参加活动。

张红霞对格乐大学一行来访表示热烈欢迎,介绍了学校的建校历程及近年来所取得的成绩。她指出,学校是中国在学规模最大的财经类院校,注重培养优秀的国际化人才,特别重视与东盟国家的交流合作,并于去年中国-东盟教育交流周期间加入中外财经教育联盟,并成为副理事长单位,希望双方充分发挥各自专业优势,实现实质性合作。

王长明对我校的热情接待表示感谢,介绍了格乐大学的办学历史及泰国高等教育相关情况。他指出,格乐大学是一所以科学研究工作为主导,以培育应用型高级人才为特色的综合性高校,其教学满意度、国际化表现在东盟地区大学里名列前茅,希望未来能与我校加强交流互动,开展宽领域、多层次的合作。

会谈中,双方就学生联合培养、师生互访授课、合作科研、共同举办国际会议及出国留学培训项目等方面进行了探讨,并达成诸多合作意向。会谈后,代表团参观了学校海岱美术馆。

泰国格乐大学位于泰国曼谷,是一所立足泰国、辐射中国-东盟,具有本硕博学位授予权,以科学研究工作为主导,以培育应用型高级人才为特色的私立综合性高等学府。下设工商管理学院、人文学院、法律学院、政治学院、国际学院、中国国际语言文化学院、科学研究院等。该校2024年QS亚洲名校榜130位,2023年QS世界大学学科排名艺术与设计学科荣获全球排名第35名,QS国际名校官方认证“五星卓越大学”。

上一条:我校与加拿大达尔豪斯大学召开合作办学项目管理委员会会议 下一条:美国密苏里州立大学代表团来访