当前位置: 本站首页 > 新闻快递 > 正文

加拿大达尔豪斯大学副校长一行来访

2024-05-17  点击:

5月15日,加拿大达尔豪斯大学副校长麦特·爱博(Matt Hebb)、理学院中国项目主任柏瑞·莱瑟(Barry Lesser)、达尔豪斯大学-福建农林大学联合学院项目主任马吉(Maggie Ma)一行访问我校。校长洪俊杰会见客人,副校长彭红枫与客人会谈,教务处、国际交流与合作处、统计与数学学院、艺术学院、国际教育学院、继续教育学院主要负责人等参加相关活动。

洪俊杰对麦特·爱博一行来访表示热烈欢迎,介绍了学校的基本情况及近年来取得的成绩。他指出,两校的合作历久弥新,自2006年建立友好校际关系以来开展了全方位、深层次合作,特别是两校开展的合作办学项目,获得政府和社会的广泛赞誉,为山东省乃至全国输送了大量优秀人才。两校的成功合作推动了山东省和加拿大新斯科舍省友好省州关系的建立,促进了两省的经贸往来,成为中加高等教育交流的典范。他强调,希望两校继续加强沟通,在合作科研、研究生联合培养、共同申办新的合作办学项目和机构等方面开展更深层次、更宽领域的合作。他再次祝贺柏瑞·莱瑟教授荣获“山东省荣誉公民”称号,感谢他多年来对两校合作做出的贡献。

麦特·爱博对我校的热情接待表示衷心感谢,对我校各方面取得的成绩表示祝贺。他强调,山财大是达尔豪斯大学最重要的合作伙伴,非常感谢山财大同仁为两校合作付出的不懈努力。赴加学习的学生学业表现优异,多人获得学校最高奖项,大部分学生毕业后被世界一流大学录取,继续攻读硕士和博士学位。他表示,他和他的团队将全力支持两校合作,希望以此次访问为契机,推动两校的全面合作和共同发展。

彭红枫主持会谈,介绍了学校近年来在国际化办学方面取得的成绩,回顾了合作办学项目运行和发展状况等。会上,双方就现有的项目进行了评估和总结,就创新学生联合培养模式、共同申报新的合作办学项目和机构等方面进行了充分沟通,并达成共识。

访问期间,代表团与我校师生进行了交流座谈,并参观了学校海岱美术馆和雅思机考考点。

达尔豪斯大学(Dalhousie University)于1818年建校,是加拿大顶级15所研究型大学(U15)联盟成员之一。该校2024年QS世界大学排名位列第298位,2024年麦克林杂志加拿大医博类大学排名位列第7位。

下一条:我校召开孔子学院建设座谈会并欢送首任中方院长

关闭