英国伦敦玛丽女王大学来访我校

2024-09-20  点击:

920日,英国伦敦玛丽女王大学经济金融学院院长艾尔普·阿塔坎Alp Atakan)、英国伦敦玛丽女王大学全球事务办公室主任克莱尔·伯克(Clare Burke)、经济金融学院研究生项目主任苏乔伊·穆克吉(Sujoy Mukerji经济金融学院教师马浩一行访问我校。国际交流与合作处处长杨春晓与客人进行会谈,金融学院经济学院及国际交流与合作处相关负责人员参加会谈。

阿塔坎介绍了学院的最新情况,以及学院在经济学与金融学领域的研究成果,强调学校地处伦敦金融中心,可为学生提供丰富的金融机构实习、就业机会,期待通过此次访问进一步加强沟通交流,拓宽合作领域。杨春晓介绍了我校近年来国际化办学方面取得的成绩表示希望双方在已有合作基础上共同探索学生联合培养、学术交流及科研合作的新路径,进一步推动双方全方位深度合作。国际交流与合作处副处长马晓倩介绍了学校基本情况,对两校前期合作进行了总结。

金融学院副院长王营和经济学院院长助理刘建旭分别介绍各自学院学科建设、人才培养、科学研究及国际交流等相关情况,表示学院非常重视国际化人才培养期待与伦敦玛丽女王大学经济金融学院加强沟通,建立良好合作关系,为两院师生搭建优质的国际合作平台。

双方就开展本、硕、博多层次学生联合培养、加强学术交流及互邀参加国际会议等进行深入探讨,达成诸多合作意向,并约定将尽快启动相关项目。

会后,代表团为金融学院经济学院学生进行讲座

英国伦敦玛丽女王大学(Queen Mary University of London,简称QMUL)成立于1887年,是一所公立综合研究型大学,世界百强名校之一。该校毗邻全球四大金融中心之一的伦敦金融城,与伦敦大学学院(UCL)、伦敦国王学院(KCL)、伦敦政治经济学院(LSE)并列为伦敦大学联盟的四大核心学院,同时又是英国常春藤联盟罗素大学集团、科学与工程南联盟成员等组织成员。伦敦玛丽女王大学校友和教员中不乏英国皇家学会、英国科学院和皇家工程院院士,共诞生9名诺贝尔奖得主。该校2024-2025年度U.S. News世界大学排名中位列全球第92位;2025年度QS世界大学排名中位列全球第120

上一条:俄罗斯圣彼得堡国立经济大学副校长奥列格·佐洛托克林来校访问 下一条:日本和歌山县大学生代表团访问我校