俄罗斯圣彼得堡国立经济大学副校长奥列格·佐洛托克林来校访问

2024-09-26  点击:

9月24日,俄罗斯圣彼得堡国立经济大学副校长奥列格·佐洛托克林(Oleg Zolotokrylin)来我校访问。副校长彭红枫会见客人并进行会谈。

彭红枫介绍了学校的基本情况,回顾了两校的交往历史。他指出,圣彼得堡国立经济大学是俄罗斯最著名的财经院校之一,与山财大同为中俄经济类大学联盟创始成员,两校自2016年签署校际合作协议以来,在学生联合培养、合作科研等方面开展了实质性合作,希望双方继续以中俄经济类大学联盟为平台,不断拓展合作领域,欢迎更多俄罗斯学子来山财大交流学习。

奥列格·佐洛托克林对我校的热情接待表示衷心感谢。他介绍了学校的建校历程、办学特色及与中国高校交流合作的情况。他表示,圣彼得堡国立经济大学非常重视与山财大的合作伙伴关系,希望双方进一步发挥各自学科专业优势,创新合作模式,为中俄经济贸易培养更多复合型人才。

会谈中,双方就学生联合培养、合作科研、共同举办国际研讨会等进行了探讨并达成诸多共识。

访问期间,奥列格·佐洛托克林参观了学校海岱美术馆。

学校研究生院、国际交流与合作处主要负责人等参加会谈。

俄罗斯圣彼得堡国立经济大学建校于1930年,是俄罗斯最著名、最具影响力的财经高校之一,位于前苏联中央银行所在地,是当时苏联最大的财经科研和教育中心。该校为中俄经济类大学联盟俄方牵头高校。

上一条:中国常驻世贸组织前参赞卢先堃教授访问我校 下一条:英国伦敦玛丽女王大学来访我校