本站首页 >>  新闻快递 >>  正文 >> 
党委书记王邵军接见美国佛罗里达国际大学校长一行

浏览量:     发布日期:2016-05-16

 

        5月14日,美国佛罗里达国际大学校长马克.罗森伯格(Mark B. Rosenberg)、副校长卢鹏访问我校。校党委书记王邵军、副校长胡文波会见了来宾。教务处、研究生院、MBA学院、经济学院、外国语学院、管理科学与工程学院、国际经贸学院、国际交流与合作处负责人参加会见。

        王邵军对罗森伯格的来访表示热烈欢迎,介绍了我校省部共建的办学体制,表示我校将以山东省 “双一流”建设计划为契机,因地制宜,扩大开放,希望双方在巩固当前合作成果的基础上,扩大合作领域,提升合作层次,并提议建设两校研究生合作平台、创新合作机制和设立合作办学机构。罗森伯格介绍了佛罗里达国际大学的学校规模国际化建设情况。他表示佛罗里达国际大学已在华盛顿设立中心,愿意与我校一起分享中心资源为学生学习、教师交流和合作研究等提供更多便利。

        会见后,胡文波主持会谈,双方共同回顾了项目的运作状况、协议更新以及新项目具体细节进行一一落实。对项目存在的问题,提出了改进性建议。双方还就互派学生访学、教师交流和教师职业能力培训等诸多合作交流事项进行磋商并初步达成共识。会谈结束后,罗森伯格校长与我校即将赴佛罗里达国际大学学生见面。

        目前,我校与该校开展的合作项目有国际商务、经济学、金融、英语教学法(TESOL)等本硕衔接项目。

        美国佛罗里达国际大学是一所规模较大的公立研究型大学,该校商学院通过国际权威AACSB认证。据2016年《美国新闻与世界报道》,该校的国际商务专业全美排名第6名,酒店管理专业第4名。我校与佛罗里达国际大学自开展交流项目以来,我校共有68名学生赴该校学习深造,今年有6人即将赴美学习。

   

 

版权所有
山东财经大学