澳门科技大学访问我校

2023-12-21  点击:

12月18日下午,澳门科技大学协理副校长梁文慧访问我校。副校长张红霞会见客人并座谈交流。我校山东省区块链金融重点实验室及港澳台事务办公室主要负责人员参加会谈。

张红霞对客人来访表示欢迎,详细介绍了我校情况,表示两校自2021年建立友好关系以来,在科研合作、学生联合培养等方面开展了实质性合作,疫情期间仍未间断交流。希望双方加强合作交流,充分发挥各自专业优势,通过我省鲁港澳高校院所创新联盟平台进一步拓展合作广度和深度,以教育合作带动两地交流,将两校合作推向新高度。

梁文慧对我校接待表示感谢,介绍了澳门科技大学学科和国际发展情况。她表示澳科大一直致力于推动与内地高校交流,非常重视与山财大的合作。今年首批赴澳科大学习的山财大学子表现非常优秀。希望通过此次访问,双方继续加强沟通,整合互通优势教育资源,持续拓展全方位、多层次的交流合作,实现互利共赢。

会后,梁文慧先后参观了我校海岱美术馆和山东省区块链金融重点实验室并与相关人员座谈。会谈双方就学生联合培养、科研合作、教师互访、共同举办学术会议等方面进行深入讨论,并约定将尽快启动相关项目。

澳门科技大学(Macau University of Science and Technology),简称“澳科大”(MUST),建校于2000年,是特区政府在澳门回归后批准创办的第一所国际化综合性研究型大学,是国际大学协会、亚太大学联合会、粤港澳高校联盟、鲁港澳高校联盟、中国高校行星科学联盟、一流大学建设系列研讨会成员。该校商学院2023年7月获得国际商学院联合会(AACSB)认证,跻身全球6%顶尖商学院之列。澳门特别行政区首任行政长官何厚铧曾任该校荣誉校监。国家主席习近平曾给该校师生代表回信勉励。该校2023年泰晤士高等教育(Times Higher Education)世界大学排名位列第201-250区间,2023年泰晤士高等教育亚洲大学排名位列第35名。

上一条:学校举办创新创业与可持续发展国际会议 下一条:我校成为鲁港澳高校院所创新联盟创始成员