校长洪俊杰率团出访韩国

2024-07-24  点击:

7月17日-20日,应韩国昌原国立大学、国立济州大学等院校邀请,校长洪俊杰率团随山东省政府代表团访问韩国,参加系列教育文化交流活动,对韩国相关高校进行友好访问,达成诸多合作意向并签署校际合作协议,巩固和拓展了我校与韩国高校间合作关系,取得了丰硕的出访成果。

在庆尚南道,代表团参加由省教育厅、省文化和旅游厅共同在庆尚南道举办的“孔子家乡 好客山东”文化旅游教育推介会。副省长邓云锋、韩国国会议员许成武、庆尚南道教育监朴钟勋、中国驻釜山总领馆总领事陈日彪、省教育厅总督学王志刚、庆尚南道议会秘书长郑圭宪等嘉宾,以及中韩高校代表、文旅代表等200余人参加该活动。会议上,洪俊杰在中韩相关领导见证下,与韩国昌原国立大学、庆南大学签署了校际合作协议。在“山东与韩国高校交流会”环节,我校代表团与韩国规模第二大高校岭南大学以及韩国十大国立大学之一的国立庆尚大学进行了一对一洽谈。双方在教师交流、合作科研、人才联合培养以及交换生项目等方面达成合作意向,并约定继续加强沟通,尽快启动相关事项。会后,洪俊杰随省政府代表团访问昌原国立大学,并进行会谈。

在济州特别自治道,代表团参加了庆祝中韩建交32周年、山东济州省道结好16周年“中韩未来发展山东-济州交流周”活动。本次活动由中国驻济州总领事馆和济州特别自治道厅共同主办。副省长邓云锋、济州道知事吴怜勋、中国驻济州总领事王鲁新、济州道教育监金光洙等两地政府、企业、高校、媒体、友好团体、留学生等参加活动。会议期间,洪俊杰就人才引进等事宜与韩国相关高校和教育界人士进行座谈交流,并率团对国立济州大学进行访问。在国立济州大学,代表团受到该校副校长唐喆雄、国际处项目主任朴美善及商务孔子学院中方院长徐永彬的热情接待,进行了会谈交流。双方介绍了各自学校的基本情况及发展近况,在学生联合培养、合作科研、教师互派授课、共同举办国际会议以及商务孔院建设互学互鉴等方面进行深入探讨。双方一致同意,在原有的良好合作基础上,以交换生为起点,开展更深层、更宽领域的全面合作。

此次代表团出访韩国四天,辗转四个城市,会谈十余场。通过此次出访,学校与韩国著名高校的合作关系得到了进一步巩固和拓展,开拓了与韩国交流的新渠道,为学校建设国际知名高水平财经大学打下了坚实的基础。

上一条:校长洪俊杰出席2024中国-东盟教育交流周系列活动 下一条:香港教育大学校长李子建一行访问我校